もう食べた?みんなが笑顔になる乃が美の「生」食パン
久々に会った友人が手土産に食パンを持ってきてくれました。
聞けば、2016年に「パン・オブ・ザ・イヤー 食パン部門」(パンスタ主催)で金賞を受賞した「乃が美」の食パンとのこと。
日本全国で77店舗あるそうですが、東京にはまだお店がありません。
「へえ~、どれどれ」と食べてみたら、とても美味しかったので食べた感想をまとめました。
「乃が美」のこだわり
オリジナルブレンドの小麦に生クリーム、バターまで徹底して素材を吟味。
乳化剤・着色料・保存料・香料無添加、さらにマーガリンとバターを併用し、お米と作るのと同じくらい手間暇かけて作っているそうです。
美味しく食べるためのこだわりがたくさん詰まっていて、「そのまま食べるのが一番美味しい」という理由がわかるような気がします。
こちらがその高級生食パンです。(袋から出しました)
ずっしりボリュ―ムがあって、かなり大きいです!
まずは、そのまま食べてみようと大胆に手でちぎってみました。
ふんわり、もっちり、パンの香りもいい感じ。
ズームインしてみると・・・ピンボケしてますが(^^;
真っ白できめの細かいふわふわの断面に、ちょっと感動です。
口の中に入れると、しっとりとしてもちもち、ほんのりと甘いところがまたいいですね~。
美味しくてそのままぺろっと食べてしまいそうなくらい、口当たりの良い食パンでした。
冷凍しても美味しい!
驚くのは、冷凍しても美味しさが変わらないことです。
レンジで解凍すると、ふわふわ感が見事に再現され耳まで柔らか。
私は小さい頃からパンの耳が好きではないので、いつも残してしまうのですが、このパンはそのまま食べても冷凍後も耳が柔らかくて、全部食べ切れました。
レギュラー(2斤分)1本、¥864。
ちょっとお高めではありますが、こんなに美味しいならまた食べたいなと思います。
家の近くにお店ができるといいな~♪